Дом офицеров и Красноярское региональное отделение РВИО присоединились к участию в проекте «Арктический Некрополь»
11 ноября 2020

В проекте «Арктический некрополь» примут участие представители образовательных, культурных, научных, музейных, архивных, общественных организаций и учреждений из регионов российской Арктики. Для сбора информации будут использоваться письменные, устные, электронные источники информации, фото-, кино- и видеодокументы.

На сегодняшний день инициатором проекта — Научным центром изучения Арктики — составлены 2622 первичные записи о членах экипажей и пассажирах судов, кораблей, затонувших в период Великой Отечественной войны в Карском море.

«Мы хотим, чтобы вся информация о трагических событиях в Арктике в годы Второй мировой войны была сохранена, а наши потомки знали и помнили, что в истории их Родины был такой момент истины — глубоко трагический и героический одновременно», — признаётся научный руководитель проекта Сергей Шулинин.

Региональный оператор проекта — красноярский Дом офицеров и Красноярское региональное отделение РВИО приглашает образовательные, научные, общественные, архивные, музейные организации, присоединиться к данной работе.

Запуск электронного портала базы планируется в декабре 2020 года.

Контактная информация:

Руководитель проекта в Ямало-Ненецком АО «Научный центр изучения Арктики — Шулинин Сергей Владимирович
тел. 89088635793
почта: obdor@rambler.ru

Региональный оператор на территории Красноярского края
КГБУ «Дом офицеров»
Координатор — Молтянская Ирина Владимировна
тел: 3 912 227-20-07
почта rvio24@yandex.ru

Другие новости
Наверх ⇑