В РОССИИ СТАРТОВАЛ ОТРЫТЫЙ ФОТОБАНК ВОЕННЫХ СНИМКОВ
19 мая 2020

В России стартовал проект «Образы войны». Это открытый фотобанк, вместивший тысячи фотографий времен Великой Отечественной войны. Соглашение о создании фотобанка 27 марта было подписано в Музее Победы.

«Мы собираем фотографии военных лет, мы их правильно атрибутируем на русском и английском языках. Везде указано, кто снимал, когда, что изображено, с максимальной достоверностью», – отметил на презентации проекта помощник президента РФ, председатель Российского военно- исторического общества Владимир Мединский,

Ресурс уже открыт, в том числе и в мобильной версии. Все материалы жители страны могут использовать для личных некоммерческих целей: в блоге, в семейных архивах. Сейчас на сайте уже выложено более 2 тыс. снимков, а в перспективе эта цифра возрастет до 20 тыс.

Организаторы отмечают, что проект очень важен для воспитания молодого поколения: архив фотографий может быть использован в школах и ВУЗах в научных целях.

Сайт проекта https://ov.histrf.ru/

В проекте совместно с Российским военно-историческим обществом в реализации проекта принимают участие Российский государственный архив кинофотодокументов, Музей Победы, РОСФОТО, Российский фонд культуры, Российское историческое общество и Мультимедиа Арт Музей.

Другие новости
Наверх ⇑