"РОССИИ ВЕРНЫЕ СЫНЫ"
15 февраля 2020

Сегодня в Доме офицеров прошло открытие выставки «России верные сыны» красноярского художника и члена Союза художников России - Игоря Владимировича Башмакова.

В 90-тые годы события на Кавказе и теракт на Дубровке явились мощным толчком для начала длительной и сложной работы над серией графических работ о защитниках Отечества. Эта тема близка Игорю Владимировичу, и поэтому на протяжении многих лет она является главной в его творчестве.

Герои картин Игоря Башмакова – это наши современники, бойцы спецподразделений, выполняющие свой служебный долг. В них нет героического пафоса, ветеранами боевых действий всегда становятся вчерашние мальчишки. Это не вымышленные персонажи или собирательные образы, именно поэтому работы Игоря Владимировича так правдивы и цепляют своего зрителя.

На церемонии открытия директор Дома офицеров В.Д. Астапенко торжественно вручил благодарственное письмо художнику. Также с приветственными словами выступили Гриболева Ирина Михайловна - председатель Красноярского регионального отделения общественной организации семей погибших защитников отечества, и Швыткин Юрий Николаевич - депутат государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне.

Выставка «России верные сыны» открыта и будет работать в Доме офицеров с 15 февраля по 3 марта. 

Вход свободный.

Другие новости
Наверх ⇑