V Военно-полевые сборы в Партизанском детском доме
15 июля 2019

В минувшее воскресенье состоялось закрытие V военно-полевых сборов Партизанского детского дома. На закрытие смены приехал директор Дома офицеров, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Дмитриевич Астапенко и тренер военно-полевых сборов, чемпион России по Фудокан каратэ Дмитрий Бывальцев. 

Ребята нас ждали: они подготовили показательные военные выступления, но сначала посетили тренировку по каратэ Дмитрия Бывальцева. Не имея специальных спортивных навыков младшая группа отряда показала себя достойно справляясь с заданиями.
Старшие ребята - выпускники продемонстрировали показательное выполнение норматива по надеванию общевойскового защитного комплекта. 

На торжественном закрытии V военно-полевых сборов ребятам и командирам отрядов - курсантам Военно-инженерного института СФУ и старшему лейтенанту Тяпкину Игорю Валерьевичу были вручены подарки, благодарственные письма и сувениры от директора Партизанского детского дома Талалуева Николая Филипповича, от Союза казаков Енисея, от Надежды Ерёминой "Центра творческих инициатив" "Три сферы" и от Дома офицеров.
Директор Дома офицеров Владимир Дмитриевич Астапенко вручил ребятам сертификаты, подтверждающие успешное прохождение военно-полевых сборов. 
И еще, фраза "Служу России", которую произносили ребята при вручении сертификатов и благодарственных писем звучала из их уст по-настоящему, искренне.

Каждый из нас, кто в течение пяти лет был причастен к организации и проведению военно-полевых сборов для воспитанников Партизанского детского дома внёс свой вклад в закаливание силы духа и чести , что очень пригодится в жизни этим ребятам. 
Было душевно, никто не хотел расставаться, но со многими мальчишками мы вновь встретимся на новых военно-полевых сборах.

Другие новости
Наверх ⇑