Открытие выставки А.И. Отрошко
1 апреля 2019

2 апреля в выставочном пространстве «Воскресенка» Дома офицеров откроется персональная выставка члена Союза художников России Александра Отрошко. 

«Цветное настроение» - так называется новая выставка Александра Отрошко в Красноярске. Цветное настроение очарует посетителей с первой минуты знакомства с вернисажем. Сочинские солнечные корни художника просматриваются во всех его работах. Александр Иванович – из тех авторов, о которых говорят: «гений места». Живопись у Отрошко южная, отчасти французская, гурманская. «Съедобна» каждая точка на его холсте. Вот как пишет о цветном настроении художника искусствовед Татьяна Соколинская: «Взмахи кисти рождают пастозные красочные аккорды основных цветов: красный, синий, желтый…Он любит плоть и цвет вещи. Что-то скульптурное есть в материальной лепке его мазков. Корабли, лодки, море, лес, горы, цветущие магнолии, разъяренные быки, городская и сельская архитектура, полуобнаженные дамы, похожие на полураскрытые бутоны – все это смешивается в стилизованную декоративную картину. Будучи истинным южанином, он впитывает в себя все запахи и ароматы российских субтропиков и создает своего рода причерноморский рай, в котором царствует культ гедонизма и безмятежности. Чувственная радость бытия создается богатством фактурно нанесенных красок, ярким сложным сочетанием чистых цветов». 

На выставке будут представлены работы, которые мастер написал в Красноярске. Вдохновение от сибирской природы будет заметно в новых картинах Отрошко, и даже южные краски и пейзажи будут играть по особенному трепетно, даже любимые и такие узнаваемые как «Хурма», «Виноград» удивят своей сочностью и атмосферностью. Глядя на его работы, мы словно услышим гул космических ветров, шум черноморских приливов, почувствуем энергию солнца, вкус и запах южной природы. На выставке представлены работы разных жанров – пейзажи, натюрморты, мифологическая и абстрактная композиция. 

Цветное настроение ждёт всех, кто придёт на выставку Александра Отрошко. 

Выставка открыта со 2 по 29 апреля. Выставочное пространство «Воскресенка» Дома офицеров. 

Вход свободный.

Другие новости
Наверх ⇑