Встреча с участником Курской битвы
29 августа 2018

Сегодня в Доме офицеров состоялась встреча с ветераном Великой Отечественной войны, участником Курской битвы Михаилом Яковлевичем Ветошкиным.
Михаил Яковлевич Ветошкин только что вернулся из Курска, где он принимал участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в сражениях на Курской дуге, был представителем от Красноярского края.
Сегодня М. Я. Ветошкин встретился с начальником управления общественных связей Губернатора Красноярского края Бариновым Р.Г, активом Красноярской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, поделился со всеми своими впечатлениями о Программе основных мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Курской битвы, воспоминаниями о сражениях Курской битвы. В свою очередь, председатель регионального Совета ветеранов Зинченко Вадим Иванович наградил Михаила Яковлевича медалью за активное участие в военно-патриотической работе с молодежью, а также ценным подарком.

Для справки.
Михаил Яковлевич Ветошкин (15 октября 1924 года рождения) в июле 1942 года был призван в армию и направлен в город Новосибирск на курсы радистов. В апреле 1943 года прибыл в расположение 3-ей танковой армии 52-ой танковой бригады. Был радистом, обеспечивал связь между подразделениями армии. В тяжелейших сражениях при форсировании Днепра Михаил Яковлевич получил ранение, но уже 6 ноября 1943 года участвовал в боях за Киев, освобождал Украину, Польшу, дошел с боями до Берлина. Михаил Яковлевич награжден двумя орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За победу над Германией" и др. В послевоенные годы Михаил Ветошкин служил судебным исполнителем, нотариусом. По окончании Иркутской юридической школы был назначен на должность судьи. В 1965 году поступил на службу в органы прокуратуры. В 1987 году в должности прокурора войсковой части вышел в отставку.

Другие новости
Наверх ⇑