О конкурсе "Герой моего времени"
7 февраля 2018

Конкурс творческих работ детей и подростков «Герой моего времени». 

Памяти сотрудника УФСБ по Красноярскому краю, капитана Каргатова Сергея Владимировича, погибшего при исполнении воинского долга, впервые стартовал в Красноярском крае в январе 2015 г. В оргкомитет конкурса поступило 180 работ (рисунки, стенгазеты, коллажи, аппликации). Участниками конкурса выступили дети в возрасте от 3-х до 14 лет - это ребятишки из дошкольных и школьных детских образовательных учреждений, художественной школы им. Сурикова и Лесосибирского кадетского корпуса, дети сотрудников УФСБ и ГУФСИН России по Красноярскому краю, а также юные художники из г. Ачинска, Игарка, Эвенкийского района. 

Статистика Конкурса с каждым годом менялась в большую сторону, так в 2016 г. участниками Конкурса стали 442 человека из 14 муниципальных образований края: г. Красноярск, ЗАТО г. Железногорск, ЗАТО п. Кедровый, г. Сосновоборск, г. Ачинск, г. Назарово, г. Бородино, г. Дудинка, Богучанский район, Сухобузимский район, Пировский район, Партизанский район, Саянский район, Казачинский район. 

Из общего количества работ представленных на конкурс 37 работ было от силовых структур: ГУ ФСБ по Красноярскому краю, ГУ МВД по Красноярскому краю, ГУ ФСИН по Красноярскому краю. 

Также поступили работы от общеобразовательных и дошкольных учреждений города Красноярска и Красноярского края, учреждений дополнительного образования детей (художественные студии, кружки и художественные школы) а также от КГБОУ «Кедровый кадетский корпус» и детских домов: КГКОУ «Дудинский детский дом», КГКОУ «Красноярский детский дом №1», КГКОУ «Назаровский детский дом №1». 

В 2017 г. участие в Конкурсе приняли 472 человека, из 13 муниципальных образований края: г. Красноярск, г. Ачинск, г. Зеленогорск, г. Назарово, Казачинский, Иланский, Большеулуйский, Емельяновский, Енисейский, Северо-Енисейский, Уярский, Березовский районы. На конкурсном отборе был представлено 382 работы!  

Ссылка на конкурс

Другие новости
Наверх ⇑