Открылась выставка "Путь солдата"
4 декабря 2017

1 декабря в Доме офицеров состоялось открытие выставки "Путь солдата".
Подлинные предметы быта и службы защитников Отечества XX века, начиная с периода Русской императорской армии и заканчивая Афганской войной, - стали основными экспонатами выставки. 

С приветственным словом на открытии выставки выступил депутат Государственной Думы Российской Федерации Пётр Иванович Пимашков, а также организаторы выставки - доктор исторических наук и руководитель Красноярского краевого регионального отделения Императорского православного палестинского общества Гонюхов С. О. и руководитель Красноярского регионального отделения Общества русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" Чудинов О. О. Первыми гостями открытия стали кадеты Красноярского кадетского корпуса им. А. И. Лебедя.
Также с напутственным словом к кадетам выступил Председатель Законодательного Собрания Красноярского края - Свиридов Дмитрий Викторович.

В экспозициях выставки представлены награды, денежные знаки, марки, уникальные погоны наших воинов. Каждый предмет несёт в себе жизнь эпохи и духовные переживания защитников Отечества. Например, полевые письма, фотографии и даже детская игрушка - металлический жук, хлопающий крыльями при заводе, привезённый солдатом Русской императорской армии своим детям в качестве трофея с войны, – всё это и есть наша история. 
Как напоминание о Днях воинской славы России на выставке представлен еще один уникальный экспонат - медаль «В память войны 1853—1856», именуемой в народе медалью «За Крымскую войну». Медалью награждался достаточно широкий круг лиц, как воевавших на Крымской войне, так и находившихся в тылу. Однако интерес именно к этому экспонату состоит прежде всего в том, что такую награду получали чины морского ведомства, участвовавшие в Синопском сражении. Это морское сражение произошло в начале Крымской войны и вошло в историю Отечества как День воинской славы России. 

Выставка проработает до 20 декабря. Вход свободный. Заказ экскурсии : 27-146-27 Олег Олегович.

Другие новости
Наверх ⇑