Памятные мероприятия, посвященные 75-летию битвы за порт Диксон
25 августа 2017

Сегодня в Красноярске прошли мероприятия, посвященные 75-летию боя за порт Диксон и гибели ледокольного парохода "Александр Сибиряков". Представители Дома офицеров приняли участие в открытии документальной выставки " Красноярск-Диксон" в центральной библиотеке им.Горького и в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Победы. 
25 августа 1942 года ледокольный пароход "Александр Сибиряков" погиб в неравном бою с немецким крейсером "Адмирал Шеер". На ледоколе "Александр Сибиряков" и при обороне порта Диксон погибло 70 человек. Их имена высечены на мемориале в порту Диксон. 
На открытии уникальной выставки, материалы для которой собирались буквально по крупицам по всему Красноярскому краю, пришли глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, представители Министерства культуры Красноярского края, общественные ветеранские военные организации, школьники Красноярска. От "Ветеранов Военно-Морского флота" выступил председатель Красноярской региональной общественной организации ВМФ Кондратьев Виктор Викторович. 
После открытия выставки торжественные мероприятия продолжились в музее "Мемориал Победы". Здесь прошла литературно-документальная композиция, которая напомнила всем собравшимся об исторических роковых событиях на Диксоне. Завершились мероприятия возложением цветов к Вечному огню и запуском шаров в небо.

Другие новости
Наверх ⇑