Открытие военно-полевых сборов военно-патриотического клуба "Наследие" (Партизанский район).
10 июля 2017

Вот уже третий год Дом офицеров совместно с центром творческих инициатив "Три сферы" шефствует над Партизанским детским домом. Летом мы помогаем в организации и проведении военно-полевых сборов, которые проходят на летней даче детского дома. 
Июльскую смену открыл давний друг интерната и наставник Олег МихайловичЛопатко (и.о. директора Дома офицеров). Вместе с Олегом Михайловичем на открытие военно-полевых сборов приехали Александр Непомнящих (и.о.начальника отдела военно-патриотической работы Дома офицеров, председатель Красноярского отделения "Российский Союз Ветеранов Афганистана") и Василий Логинов ( председатель Зеленогорской ветеранской организации "Российский Союз Ветеранов Афганистана).

Первый день сборов оказался для мальчишек весьма насыщенным: знакомство с инструкторами и командирами военно-полевых сборов, первые занятия по военной подготовке, марш-бросок, а также уникальная встреча с красноярским художником Валерием Кудринским. 
Валерий Кудринский подарил детскому дому свою картину, которую он написал здесь накануне открытия смены. Директор детского дома Николай Филиппович Талалуев был очень признателен за такой подарок как, впрочем, и за подарок Дома офицеров.
Военно-полевые сборы клуба "Наследие" - 2017 отрылись. В эту смену приехали мальчишки в возрасте 10 - 16 лет. Большинство ребят - новички, не знакомые с военно-полевыми сборами. Первые задания оказались для многих сложными, но наставники и командиры помогали, показывали как правильно надевать противогазы, как в них дышать, как правильно надевать специальное обмундирование и т.д. Руководитель сборов Дмитрий Трофимов сказал нам: " Ничего страшного, что сейчас ребята многое не знают и не умеют, вот приедете на закрытие сборов, увидите разницу и удивитесь их успехам". 

Другие новости
Наверх ⇑